こんにちは。
今日は日曜日。
ちょっと遅めの起床。
朝ごはんもゆっくりでした。
ということで、
久しぶりに作ってみました。
パンとスープの第2弾
お待たせしました~!!
って誰も待っていないけど・・・(^^♪
あまりにも簡単すぎて、
写真載せるのも気が引けますが・・・( ;∀;)
パンは、ゆでた卵とブロッコリーを
マヨネーズで和えて挟んだだけ。
スープは生姜がたっぷり入った
玉ねぎとしめじ・えのきのスープです。
鶏がらスープの素を使って、
仕上げにオイスターソースと
塩こしょうで味をととのえます。
簡単すぎて、説明するまでもないですね😅
生姜が入っているので、体が温まります。
朝に温かいスープやお味噌汁を飲むと
ホッとしますね。
日頃は、スープよりもお味噌汁を
食べるほうが多いので、
スープはどうしてもレパートリーが少なくて・・・。
もう少しスープのレパートリーを
増やしたいと思ってます。
次からは、「おにぎりとお味噌汁」
になってたりして( *´艸`)
それもアリね。
美味しかった一品
先日、「菜の花のおすすめレシピ教えてください」にいただいたコメント。
たまには丁寧に拭いてみる - Que Será, Será
- [癒やされました♡]
- [素敵です♡]
- [とても可愛いデス☆]
- [面白かった!(*´∇`*)]
- [素晴らしい!!]
- [応援してます!|・`ω・)]
- [負けないで!(*•̀ᴗ•́*]
念入りに掃除するといつもよりも気持ちもスッキリしますよね。なんだか心がリセットされた気分になって頑張ろう!と思います。(*´▽`*)菜の花はレンチンして納豆と鰹節と和えて食べるのが好きです。(*´ω`)
2021/02/19 14:44
suzumeさん、ありがとうございます。
さっそく、作ってみました。
菜の花と納豆の鰹節和え。
納豆が、ひきわり納豆しかなくて・・・(^^♪
鰹節、上にもふりかければ良かった。
とっても美味しかったですよ。
菜の花もこうやって食べると、
ネバネバ食品のような感じになりますね😊
おにぎりとお味噌汁とぬか漬け、
そしてこういう一品があれば、
もう十分な朝ごはんだわ。
いや、私にとっては
十分なお昼ごはんになります。
夫と息子にも大好評だったし、
また作ろう( *´艸`)
今日もかんたん朝ごはんに
お付き合いくださいまして、
ありがとうございました!